Select Menu

Slider

Taart

Cemilan

Roti Kukus

Roti Panggang

Galeri

Masakan

Video

» » » Tausa Pudding
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama

W1siziisijiwmtqvmtevmjivmdyvndmvmjkvnzu4l2q2mzvhndaznzq3mda4oduyntuzlkpqryjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisijiwmhgymdajil1d?sha=7aa50a09
dari Dapurnya

Cerita di balik resep ini

Biasanya puding tausa (Tausa) yang artinya kacang merah sering dibuat oleh masyarakat Tionghwa/ masyarakat China dalam perayaan hari" besar maupun makanan dalam acara tertentu sebagai hidangan penutup (dessert), setau saya biasanya dibentuk dengan bentuk ikan koi yang melambangkan keberuntungan dan kebahagiaan. Namun akhir" ini bentuknya sudah mulai modern mengikuti perkembangan zaman. :D

Bahan-bahan

Agar-agar Plain 11 gram
Jeli (Jelly) Bubuk 1 sendok teh
Susu Cair UHT 700 ml
Kacang Merah 200 gram
Gula Pasir 150 gram
Garam 1 sendok teh
cetakan ikan koi 6 buah

Cara membuat

1
Cuci bersih kacang merah. Rebus kacang merah hingga empuk, tambahkan 100 gr gula pasir, aduk hingga rata.

2
Haluskan kacang merah yang telah empuk dengan susu di dalam blender hingga halus.

3
Masak adonan kacang merah dengan susu, tambahkan agar" dan jely, aduk hingga larut. Panaskan hingga meletup", tambahkan gula dan sadikit garam, sambil terus diaduk (agar tidak gosong). Matikan api, cetak dalam cetakan ikan koi yang telah diolesi oleh air (agar tidak lengket)

4
Biarkan dalam suhu ruang hingga uap panas hilang, lalu masukkan kedalam lemari pendingin hingga mengeras. Sajikan dalam keadaan dingin :D

Tentang Unknown

«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama