Bahan-bahan
Singkong | 60 gram |
Tauge | 10 gram |
Telur Ayam | 1 butir |
Daging Sapi | 40 gram |
Jeruk Nipis | 1 iris |
Daun Seledri | secukupnya |
Bawang Putih | 1 siung |
Lada (Merica) | secukupnya |
Air | 300 ml |
Minyak Goreng | secukupnya |
Bawang Goreng | secukupnya |
Kecap Manis | secukupnya |
Sambel | secukupnya |
Garam | secukupnya |
Cara membuat
1
Siapkan semua bahan.
tumbuk halus bawang putih dan lada butir. sembari merebus air hingga mendidih.
2
tumis bumbu yang dihaluskan. tumis sebentar hingga harum. angkat & sisihkan.
3
masukkan daging yang sudah dipotong dadu. tutup panci dan rebus hingga daging menjadi empuk.
bila sudah mendidih dan daging sudah empuk. masukkan tumisan bumbu. masak kembali. beri garam, bila suka boleh ditambah kaldu sapi bubuk.
4
dalam piring saji. tata singkong goreng, tauge rebus, irisan telur rebus dan irisan jeruk nipis.
tuangkan sup daging nya lalu beri taburan bawang goreng dan daun seledri
Tidak ada komentar