Select Menu

Slider

Taart

Cemilan

Roti Kukus

Roti Panggang

Galeri

Masakan

Video

» » Sosis Solo
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama

Sosis Solo untuk santapan berbuka puasa

Kue sosis solo ini sudah kami kenal saat masih kecil karena orang tuah dahulu (ibu) sering membuatnya. tasanya enak membuat kue jenis ini sudah tidak asing bagi kita. Makanan kue yang sosis dan lumpia ini merupakan salah satu makanan ringan yang cukup diminati. Kulitnya renyah dan ditambah isinya yang juicy membuat makanan ini begitu enak untuk disantap saat cuaca sedang dinging. Sosis solo lebih enak disantap dalam keadaan hangant dan ditemani sambal saus atau cabe rawit


Bahan-bahan

  • 500 ml minyak goreng
  • 250 gram tepung terigu
  • 7 butir telur ayam
  • garam secukupnya
  • 500 gram ayam cincang
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 125 ml santan kental
  • 1 sdm margarin
  • garam secukupnya


Cara membuat kulit Sosis Solo:

1. Campurkan terigu dan garam
2. Masukan telur
3. Tuangkan air dalam adonan kemudian aduk hingga rata
4. Panaskan minyak, ambil satu sendok besar adonan kemudian ratakan
Tunggu hingga matang dan tiriskan

Cara membuat isi Sosis Solo:

1. Panaskan margarin kedalam penggorengan masukan bawang putih dan merah, tumis hingga harum.
2. Masukan ayam, yang telah dicincang
masukan gula, merica, kaldu bubuk dan garam ke dalam penggorengan
3. Tuangkan santan sembari diaduk hingga kering. Tunggu hingga matang, Angkat dan tiriskan.

Pembuatan Sosis

Cara membuat Sosis Solo:

1. Ambillah selembar kulit dan lebarkan
Letakkan adonan secukupnya di lembaran kulit
2. Bungkus adonan dengan kulit dengan menggulungnya menyerupai lumpia
3. Masukan sosis kedalam adonan telur
Goreng sosis hingga matang kemudian tiriskan

Tentang Unknown

«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama