Select Menu

Slider

Taart

Cemilan

Roti Kukus

Roti Panggang

Galeri

Masakan

Video

» » » Bakpao Ayam Gampill
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama

Selama bakpao dikukus jangan buka-tutup alat pengukusnya. Setelah selesai mengukus, matikan api dan tunggu hingga 5 menit baru dibuka tutup pancinya. Ini akan membuat permukaan bakpao terlihat halus. Jika ingin warna bakpao lebih putih, teteskan sedikit cuka pd air untuk mengukus. Setelah matang, letakkan bakpao di wadah, kemudian tutup dengan Kain bersih untuk menjaga kelembutan permukaan bakpao.

Bahan-bahan

tepung terigu protein rendah (kunci biru) 210 gram
susu cair 125 ml
gula pasir 2 sendok teh
ragi instan 1 sendok teh
mentega putih 1 sendok teh
Bahan Isi
daging ayam 50 gram
bawang bombay 1 buah
bawang putih 1 siung
saus tiram 2 sendok teh
bubuk kari 1/2 sendok teh
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
margarin 2 sendok teh

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmtavmjcvmdkvmdevntyvoda5lznjyjk5othknznhymi3ngq1mwy4lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=869d37ae
Perciki daging ayam dengan air jeruk nipis dan taburi sedikit garam. Diamkan sebentar lalu giling halus. Sisihkan.

2
W1siziisijiwmtqvmtavmjcvmdgvntcvntevmtc5lzq5mmi2ymflyme0ogu0ogjmndqxlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=676fbc06
Potong-potong bawang Bombay dan cincang bawang putih.

3
W1siziisijiwmtqvmtavmjcvmdkvmdevmzuvnjgwlzrkmjawm2qzyzm0odu0mdk0ntfilmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=444be915
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum

4
W1siziisijiwmtqvmtavmjcvmdgvntgvmzavntewlzazzje3zmm0nmrknzriymrlotiylmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=62a193a3
Masukkan daging ayam cincang, saus tiram, bubuk Kari, garam dan merica bubuk. Aduk hingga rata dan daging ayam matang. Angkat dan sisihkan.

5
W1siziisijiwmtqvmtavmjcvmdkvmduvmdyvodc5lzjlzwe4zgrlntbiyjcym2zhzdlllmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=fa5e4b5e
Campur susu hangat, gula dan ragi instan. Aduk rata. Istirahatkan selama 10 menit hingga terbentuk buih.

6
W1siziisijiwmtqvmtavmjcvmdkvmdkvntkvodazlzhmngjiytzlmtcxnjljnmm5yzc2lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=56e27dd4
Tuang susu dan mentega putih kedalam baskom yang berisi tepung terigu

7
W1siziisijiwmtqvmtavmjcvmdkvmtqvndmvnduyl2m0y2ywowm3mmzlmtqzzge2mti4lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=336ec015
Uleni adonan hingga kalis dan lentur, +/- 10 menit. Tutup dengan kain bersih, diamkan selama 40 menit.

8
W1siziisijiwmtqvmtavmjcvmdkvmtcvndivnjeylzhizwziymuwy2e4odm1njflmgjklmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=9aff9cda
Taburi alas dengan terigu, pindah adonan ke alas tadi dan bentuk menjadi persegi panjang. Potong-potong +/- 2 cm

9
W1siziisijiwmtqvmtavmjcvmdkvmzyvntgvmjg1l2u0mzc5zgiymthlogzhmtrmmte5lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=8abede8b
Bulatkan adonan dan pipihkan dengan telapak tangan. Pipihkan lagi bagian tepi lebih tipis dibanding bagian tengah

10
W1siziisijiwmtqvmtavmjcvmdkvmjmvmdmvotm4l2y5mjm2odi1yjcxmtawzjuxzgzjlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=9b36f8f6
Isi lembaran adonan dengan ayam berbumbu, bentuk sesuai selera. Letakkan diatas potongan daun pisang. Istirahatkan selama 30 menit.

11
W1siziisijiwmtqvmtavmjcvmdkvmjmvndqvmzk2lzkwywi3nte3yjgyzthjnzzjnzq4lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=fa5f713d
Tata bakpao di alat pengukus, nyalakan api dan kukus menggunakan api sedang selama 12 menit.

12
W1siziisijiwmtqvmtavmjgvmdyvmjkvmzyvmzu4lzy1odk5m2y2njc3ndzhzthlzji4lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=0c4e61cf
Angkat dan sajikan hangat.

Tentang Unknown

«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama