Select Menu

Slider

Taart

Cemilan

Roti Kukus

Roti Panggang

Galeri

Masakan

Video

» » Roti Keju
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama

W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtyvntcvmtkvnty5l2e0nty3yv9vcmlnaw5hbf8ymde0mdqyml8wmdqwndeuanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcjdlfsiccisinrodw1iiiwimziwecjdxq?sha=1fef4332
Bikin roti ternyata tidak sesulit yang dibayangkan loh gaiizzz... Mari buktikan dan buat roti sendiri untuk keluarga. Dijamin lebih sehat dan bisa divariasikan sesuai selera. Mau isian berbeda di setiap rotinya.

Bahan-bahan

Tepung Terigu Protein Tinggi 500 gram
Gula Pasir 100 gram
Susu Bubuk 25 gram
Ragi Instan 11 gram
Susu Cair UHT 130 ml
Air Dingin 100 ml
Kuning Telur 3 butir
Margarin 100 gram
Garam Halus 3 gram
Keju Cheddar 100 gram
Margarin 100 gram
Kuning Telur 2 butir
Susu Cair UHT 2 sendok makan

Cara membuat

1
Campur bahan kering (terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan) aduk rata.

2
Tuang bahan cair (susu, air, dan telur), aduk hingga bergumpal.

3
Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga didapatkan adonan yang kalis elastis.

4
Tutup adonan dengan serbet, diamkan kurang lebih 15-30 menit hingga mengembang.

5
Kempiskan adonan, timbang 40 gram, bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis. Diamkan 15 menit.

6
Campur keju cheddar yang telah diparut dengan margarin.

7
Ambil 1 adonan, kempiskan, beri isian campuran keju dan margarin, bentuk sesuai selera. Lakukan untuk semua adonan. Diamkan selama kurang lebih 30-60 menit hingga mengembang dan terlihat ringan.

8
Panggang adonan selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 180'C.

9
Catt: 1. Waktu yang dibutuhkan untuk mengembangkan roti tergantung pada suhu ruangan. Jangan meletakkan adonan roti di dalam ruangan ber-AC; 2. Pemanggangan roti membutuhkan suhu oven tinggi. Kenali oven masing-masing.

Tentang Unknown

«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama