Select Menu

Slider

Taart

Cemilan

Roti Kukus

Roti Panggang

Galeri

Masakan

Video

» » » Kue Cucur
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama

Kue cucur yang tampak cantik bersarang ini ternyata tak menggunakan ragi. Apa trik dibalik kue cucur yang berserat ini.  Simak resep dan ikuti langkah-langkahnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
230 ml air
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam


Cara membuat cucur:
  1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
  3. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
  4. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah, keluar. Siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat.

Untuk 11 buah

Tentang Unknown

«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama