
Lembut dan nikmatnya kentang yang menjadi isi dari bakpao yang bertekstur empuk ini dapat menjadi pilihan sanck atau kudapan yang pas diberbagai suasana. Tak perlu ragu untuk mencoba resep ini karena resep telah kami uji coba terlebih dulu. Jadi dengan mengikuti langkah-langkah pembuatannya Anda tentu berhasil membuatnya.Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Bakpao Isi Kentang diatas adalah sebagai berikut:
Bahan Biang:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 10 gram gula pasir halus
- 110 gram air
Bahan:
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh (6 gram) baking powder
- 75 gram gula pasir halus
- 50 gram air
- 20 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 6 tetes pewarna merah jambu
Bahan Isi:
- 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
Cara membuatnya :
- Isi: campur kentang, gula pasir, garam, santan, dan daun pandan. Masak sampai matang dan kalis. Sisihkan.
- Biang: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
- Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pewarna merah jambu. Uleni rata.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakan di kertas bakpao. Diamkan 30 menit. Hingga mengembang.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.