
Tak semua orang berani membuat bakpao karena dianggap sulit dibuat. Nah, kalau anda juga punya pendapat begitu, coba dulu membuatnya dari tepung instant yang mestinya jauh lebih mudah dibuat. Ini contohnya.
Bahan :
- 500 gram meily flour
- 100 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 1 bungkus (11 gram) ragi instant
- 1 putih telur
- 250 ml air es
- 50 gram mentega putih
- 5 gram garam
- 400 gram talas pontianak kukus, dihaluskan
- 250 ml santan kental instant
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh pasta talas
- Isi, masak talas yang sudah dihaluskan bersama santan kental instant, garam, pandan, gula pasir dan pasta talas hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Bentuk bulat.
- Kulit, campur meily flour, gula pasir, susu bubuk dan ragi instant.
- Masukkan putih telur, dan air sedikit-sedikit, aduk hingga kalis. Tambahkan garam dan mentega putih.
- Uleni hingga elastis. Diamkan 5 menit. Timbang 30 gram. Diamkan kembali 20 menit.
- Isi dengan bahan isi, bulatkan taruh di kertas bakpao. Diamkan kembali 15 menit.
- Kukus dengan api sedang selama 12 menit. Sajikan.