
Membuat bakpao tidak sulit, loh. Hanya dengan membaca dan memahami resepnya, Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Mari kita belajar membuatnya, siapa tahu bisa jadi peluang usaha. Selamat mencoba.Bahan:
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung ketan hitam
- 50 gram gula tepung
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
- 100 gram kacang merah kering, dipresto sampai empuk, diblender halus
- 100 gram gula pasir
- 150 ml susu cair
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuatnya :
- Isi, campur kacang merah, gula pasir, susu cair, vanili bubuk dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, tepung ketan hitam, gula tepung, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Isi dengan isi. Bentuk bunga lalu untir tengahnya. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.