Bila saat digoreng adonan masih kurang kompak (hancur saat dibalik), bisa ditambahkan terigu secukupnya pada adonan.
Bahan-bahan
| jagung muda | 4 buah |
| tepung terigu | 2 sendok makan |
| air | 100 ml |
| telur | 1 butir |
| daun bawang (iris tipis) | 1 batang |
| Bumbu Halus | |
| bawang merah | 5 butir |
| bawang putih | 3 siung |
| lombok merah | 1 buah |
| ketumbar | 1,5 sendok teh |
| daun jeruk purut | 2 helai |
| garam | 1,5 sendok teh |
| gula pasir | 2 sendok makan |
Cara membuat
1
Tumbuk jagung sesuai selera. Klo saya dan keluarga lbh suka mendekati halus, karena jagung muda teksturnya klo matang lbh keras dibanding jgung manis
2
Campur jagung tumbuk, bumbu halus, telur dan irisan daun bawang. Aduk rata
3
Tambahkan air dan tepung terigu, aduk rata kembali
4
Panaskan minyak. Ambil satu sendok makan adonan dan goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Tiriskan.
5
Sajikan hangat :)