Select Menu

Slider

Taart

Cemilan

Roti Kukus

Roti Panggang

Galeri

Masakan

Video

» » Roti unyil
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama

W1siziisijiwmtqvmtevmduvmtcvmtyvmdavntqzlzy0owzkywrimmm5odllmmq0ymu3lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisijmymhgixv0?sha=41910da7

Bbrp kali bikin Alhamdulillah roti gà bantat,kayaknya tipsnya uleni sampe kalis (aq jarang sampe elastis),ragi aktif, profing terakhir yg 60 menit adonan di taruh di loyang yg dah dioles margarin&siap tinggal masuk oven jd roti ga kepegang tangan lg, ngembang maksimal oles susu cair langsung masuk oven. Aq taruh di rak tengah otang, 3 menit terakhir pindah rak paling atas spy atasnya coklat.

Bahan-bahan

tepung terigu cakra 500 gram
gula pasir 125 gram
susu bubuk 25 gram
vanili bubuk 1/4 sendok teh
ragi fermipan 1/2 sendok makan
telur (versi 2 aku pake 4 kuning telur lebih empuk hasilnya) 2 butir
air es 225 ml
margarin 75 gram
garam 1 sendok teh
isian
coklat filling elmer secukupnya
selai nanas secukupnya
selai strowbery secukupnya
pisang secukupnya
coklat beras secukupnya
olesan
susu cair secukupnya

Cara membuat

1
Campur tepung terigu, ragi, vanili bubuk, susu bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

2
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit.

3
Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk persegi panjang. Diamkan 60 menit. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin.

4
Oles dengan susu cair.

5
Oven dengan suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang. Jangan lbh dari 15 menit roti bisa gosong dan keras.  

6
Setelah matang langsung oles dengan margarin supaya mengkilap

Tentang Unknown

«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama