Bbrp kali bikin Alhamdulillah roti gà bantat,kayaknya tipsnya uleni sampe kalis (aq jarang sampe elastis),ragi aktif, profing terakhir yg 60 menit adonan di taruh di loyang yg dah dioles margarin&siap tinggal masuk oven jd roti ga kepegang tangan lg, ngembang maksimal oles susu cair langsung masuk oven. Aq taruh di rak tengah otang, 3 menit terakhir pindah rak paling atas spy atasnya coklat.
Bahan-bahan
tepung terigu cakra | 500 gram |
gula pasir | 125 gram |
susu bubuk | 25 gram |
vanili bubuk | 1/4 sendok teh |
ragi fermipan | 1/2 sendok makan |
telur (versi 2 aku pake 4 kuning telur lebih empuk hasilnya) | 2 butir |
air es | 225 ml |
margarin | 75 gram |
garam | 1 sendok teh |
isian | |
coklat filling elmer | secukupnya |
selai nanas | secukupnya |
selai strowbery | secukupnya |
pisang | secukupnya |
coklat beras | secukupnya |
olesan | |
susu cair | secukupnya |
Cara membuat
1
Campur tepung terigu, ragi, vanili bubuk, susu bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit.
3
Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk persegi panjang. Diamkan 60 menit. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin.
4
Oles dengan susu cair.
5
Oven dengan suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang. Jangan lbh dari 15 menit roti bisa gosong dan keras.
6
Setelah matang langsung oles dengan margarin supaya mengkilap