Select Menu

Slider

Taart

Cemilan

Roti Kukus

Roti Panggang

Galeri

Masakan

Video

» » » » Puding Ikan Koi 4
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama




Walaupun sajian puding yang berikut ini biasanya hadir dan nampak pada perayaan Hari Raya Imlek , namun Anda tidak perlu juga hanya menghadirkan ketika Imlek saja. Pun di akhir pekan boleh saja disajikan. Apalagi bentuk sajian ini mengusung tema dan berbentuk ikan koi yang yang dianggap sebagai ikan pembawa keberuntungan. 

Bahan : 

  • 1300 ml susu UHT warna putih
  • 250 gr mascarpone cheese
  • 300 gr gula pasir
  • 2 bks agar-agar bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 2 tetes pewarna hitam/ungu/coklat
  • 2 tetes pewarna merah cabe
  • 2 tetes pewarna oren/orange
  • 1 kaleng cocktail sebagai pelengkap

Cara Membuatnya: 

  1. Campur suhu UHT dengan gula pasir lalu panaskan menggunakan api sedang sampai adonan puding hangat.
  2. Didalam wadah lain campur mascarpone cheese dengan 4 – 5 sendok makan adonan susu hangat. Aduk rata hingga larut. Sisihkan.
  3. Ambil agar-agar bubuk lalu larutkan dengan 4-5 sendok air matang aduk rata. Sisihkan .
  4. Kecilkan api kompor, tuang larutan agar-agar ke dalam adonan puding sambil terus diaduk sampai mendidih, lalu tambahkan larutan mascarpone cheese. Aduk rata. Tunggu sebentar lalu tambahkan garam dan matikan api kompor.
  5. Siapkan cetakan puding koi, percikan dengan sedikit air. 
  6. Ambil 1 sendok teh adonan lalu tambahkan pewarna hitam aduk rata. Lalu sisihkan
  7. Ambil 3 sendok makan adonan lalu tambahkan pewarna merah dan oren, aduk rata. Sisihkan.
  8. Menggunakan kuas kecil lalu kuaskan adonan ditempat yang kita inginkan, biarkan sampai beku.
  9. Jika sisa adonan mulai mengental, panaskan kembali mengunnakan api kecil. Lalu tuang adonan sedikit demi sedikit ke dalam cetakan. Sampai cetakan ikan penuh.
  10. Tunggu sampai adonan benar-benar beku, masukkan kedalam lemari es sebentar sebelum dihidangkan. 
  11. 11.Hidangkan bersama buah kaleng.

Tentang Unknown

«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama